Chícharos

Chicharos

Tiempo: 1.30 min
Menú: Guiso
Temperatura: 2
Dificultad: Media
Categoría:Verdura


Ingredientes:  (Para 4 pers)

CHICHAROS (ASÍ LLAMAN LOS SEVILLANOS AL POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS) 
LOS INGREDIENTES CON LOS QUE MI MADRE HACE ESTO SON: - ALUBIAS BLANCAS - CHORIZO - MORCILLA - TACO DE BACON O LACON - 1 CEBOLLA - 1 PIMIENTO VERDE - 1 CABEZA DE AJO - PIMENTÓN - SAL - LAUREL - CHORRO DE ACEITE


Preparación:

SE PONE TODO EN LA CAZUELA (EN ESTE CASO LA CUBETA) ASI,EN CRUDO. hay que cubrirlo con agua y durante la coccion "asustar" las alubias con agua fría para que ablanden.

EN EL LIBRO VIENEN UNAS ALUBIAS QUE SE HACEN EN 40 min!!!! PERO A MI NO SE ME HAN HECHO EN ESE TIEMPO, TAMBIÉN ES VERDAD QUE PUSE TEMP 1 40 MIN. LUEGO HE TENIDO QUE PONERLO MAS DE UNA HORA MAS A TEMP 2. CON LO CUAL CALCULO ASI, A BOTE PRONTO, QUE SI DAMOS DIRECTAMENTE A LA TEMP 2 LAS PODEMOS TENER UN 1,5 H. LA PRÓXIMA VEZ LO HARÉ ASÍ.


BUEN PROVECHO!


Receta elaborada por: Rutiflower
Fuente: http://akenath.com/cg3000/cg3000.php