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Pan multicereales

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Pan multicereales

Tiempo: 112 min
Menú: Horno
Temperatura: 3
Dificultad: Alta
Categoría: Varios


Ingredientes:  (Para 4 pers)

La receta original es de videosderecetasdecocina.com. Yo la he adaptado los tiempos para que se pueda hacer con nuestro robot.

200 gr. de preparado de Harina multicereales (lid) 
100 gr de Harina de Fuerza. 
175 gr. de Agua. 
20gr de Aceite. 
Cucharadita de sal, 
25 gr de levadura fresca o 2 sobres levadura en polvo para panadería. 
1 cucharadita de lecitina de soja (opcional), 
1 chorrito de miel (5gr. aprox.)

Preparación:

Empezamos echando el agua en un bol, desmenuzamos la levadura. Echamos el aceite, la sal, el chorrito de miel, la lecitina de soja y las harinas.

Amasados 7 min. si utilizamos un amasador eléctrico, y 15 si utilizamos uno manual. Colocamos la masa en un bol cubierto con film transparente y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (como una hora más o menos). Cuando la masa haya crecido la desgasificamos (amasamos un poco más, y la dividimos en dos rulos largos de unos 60 cm cada uno. Unimos las puntas y vamos trenzándolos.

Engrasamos la cubeta hasta la mitad, y enharinamos. Colocamos la masa en la cubeta haciendo un círculo, y la unimos por los extremos. La pegaremos al borde de la cubeta. Espolvoreamos un poco de harina por encima y cerramos la tapa. Dejamos tapado sin encender el robot 60 min más, para que la miga salga más esponjosa.

Pasados los 35 min. programamos el robot a menú horno, temp. 3, 45 min.

Pasado el tiempo, dejar que se enfríe con la tapa cerrada. Y listo.
PD. la lecitina de soja sirve para que nos dure esponjoso más tiempo.


Receta elaborada por: Zoia01
Fuente: http://akenath.com/cg3000/cg3000.php


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