Ingredientes para 4-5 personas
850 g de solomillo de cerdo cortado en medallones
2 cebollas tiernas picadas
500 ml de nata para cocinar
Aceite
Sal (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)
Preparación:
Paso 1: Programamos el menú plancha 15 minutos (temperatura por defecto), ponemos un poco de aceite en la cubeta y marcamos los medallones de solomillo por los dos lados hasta que queden dorados, si es necesario hacer varias tandas. Sacamos los medallones y reservamos.
Paso 2: Picamos las cebollas, programamos el menú freír 15 minutos (temperatura por defecto), ponemos aceite en la cubeta y pochamos la cebolla, añadir sal a la cebolla para ayudar a que se poche más fácilmente.
Paso 3: Programamos el menú guiso durante 20 minutos a temperatura 3 (120ºC). Añadimos a la cebolla los 500 ml de nata para cocinar, añadimos sal al gusto y nuez moscada, removemos, añadimos los medallones, y finalmente removemos todo. Cerramos la tapa y dejamos que hierva todo y espese la nata. Terminado el menú, estará listo para servir acompañados de patatas fritas y pan para mojar.
Receta aportada por Lucía Pérez Tauste