Doradas al horno





Ingredientes para 2 personas

2 doradas pequeñas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
Un chorrito de aceite pero ni siquiera un cuarto del vaso medidor
Sal al gusto
Tomillo para espolvorear

Un limón, la mitad exprimido para echarlo sobre las doradas y la otra mitad en rodaja



Preparación:

Paso 1: Cortamos las verduras en tiras y el tomate en rodajas. Las colocamos sobre la rejilla en la cubeta. Hacemos una cama con la mitad de las verduras que cubra toda la rejilla. Reservamos el resto.

Paso 2: Preparamos las doradas metiéndoles una rodaja de limón en el centro y otra en la cabeza. Colocamos las doradas encima de la cama de las verduras y les echamos sal y un chorrito de limón. A continuación el chorrito de aceite y el tomillo (el tomillo en último lugar, ya que si lo echamos antes del aceite se nos desparramará por la cubeta). Ponemos unas rodajas de tomate encima de las doradas y el resto de verduras.

Paso 3: Cuando tengamos las doradas preparadas, programamos el robot en menú horno, 30 minutos a temperatura 2 (160ºC).

Paso 4: Cuando termine el programa, retiramos las doradas y retiramos los limones. Las abrimos por la mitad, retiramos las espinas y las servimos con las verduras a un lado.


Receta aportada por Sofia Orellana