Crema de puerro con zanahoria





Ingredientes para 3- 4 personas

1 puerro grande
4 zanahorias
4 patatas medianas
Sal
Pimienta

Agua


Preparación:

Paso 1: Pelamos las zanahorias y las partimos por la mitad a lo largo, luego las cortamos en rodajas (si las dejamos en trozos grandes tardarán más en hacerse). Las metemos en la cubeta.

Paso 2: Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños chascándolas con el cuchillo y las metemos en la cubeta.

Paso 3: Limpiamos el puerro y lo cortamos en dos a lo largo y lo cortamos también en trozos pequeños y lo metemos a la cubeta.

Paso 4: Añadimos sal y pimienta y luego el agua pero sin llegar a cubrir. El agua tiene que asomar pero no llegar a cubrir.

Paso 5: Programamos el menú guiso durante 40 minutos a temperatura 2 (110ºC) y dejamos que termine.

Paso 6: Cuando haya terminado habrá quedado muy poco agua (como la mitad más o menos). Si os quedara más agua tenéis que retirar un poco ya que sino la crema quedaría muy caldosa.

Pasamos el contenido de la cubeta a un cazo y lo pasamos por la batidora y ya tendremos lista nuestra crema.


Receta aportada por David Montero