Cake de salchichas y queso





Ingredientes para 6 personas

4 huevos
200g de harina
150g de leche
100g de aceite de girasol
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
8 o 10 salchichas frankfurt
1 sobre de levadura
100g de queso emmental rallado

Sal y pimienta blanca


Preparación:

Paso 1: Batimos los huevos con la mostaza, la sal, la pimienta y cuando estén bien batidos añadimos poco a poco la leche y el aceite sin dejar de batir.

Paso 2: Una vez obtenida la crema, añadimos la harina mezclada con la levadura y el queso rallado.

Paso 3: Troceamos las salchichas y las pasamos por harina y reservamos.

Paso 4: Untamos con mantequilla el molde y espolvoreamos con harina.

Paso 5: Ponemos la mitad de la mezcla y vamos colocando las salchichas (la mitad de ellas), vertemos el resto de la mezcla por encima y luego de nuevo las demás salchichas.

Paso 6: Programamos el menú horno, sin tocar la temperatura durante 45 minutos.

Paso 7: Una vez hecho sacamos el molde de la cubeta y esperamos que se temple. Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla antes de consumir.

NOTA: Se puede hacer sin molde, poniendo dos hojas de papel de hornear en la cubeta


Receta aportada por David Montero