Almejas y langostinos a la marinera





Ingredientes para 4 personas

1 Kg de langostinos
1/2 Kg de almejas
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
1 vaso pequeño de tomate frito
1 vaso pequeño de vino blanco
1/2 vaso pequeño de agua
1/2 cebolla
1 cucharadita de almendra picada
Perejil picado

Sal


Preparación:

Paso 1: Dejamos unas horas antes las almejas en agua con sal para que suelten la tierra que puedan tener. Pelamos los langostinos y reservamos.

Paso 2: En el menú freír echamos aceite y sofreímos el ajo y la cebolla a temperatura 3 (160ºC) durante unos 5 minutos.

Paso 3: Programamos el menú guiso durante 20 minutos a temperatura 3 (120ºC), añadimos los langostinos y las almejas, y salteamos. Seguidamente vamos incorporando el tomate frito, el vino blanco y el agua. Ajustamos de sal y dejamos que todo hierva y que reduzca un poco.

Paso 4: Después echamos la almendra picada y dejamos cocer. Para terminar espolvoreamos con el perejil picado y servimos.


Receta aportada por Eva Rioyo