Flan de leche condensada ( en molde de aluminio )







Ingredientes para 4 personas

200 ml de leche condensada
400 ml de leche
3 huevos tamaño M
Caramelo líquido


Preparación:

Paso 1. Llenamos el molde de agua y vertemos en la cubeta. A continuación, introducimos la rejilla.

Paso 2. Cubrimos el fondo del molde con el caramelo líquido y lo colocamos sobre la rejilla.

Paso 3. Batimos en un recipiente los 3 huevos, los 400 ml de leche y los 200 ml de leche condensada.

Paso 4. Vertemos la mezcla en el molde de aluminio y le ponemos la tapa.

Paso 5. Programamos en menú guiso a temperatura 1 (100ºC) durante 40 minutos. Finalizado el programa, tendremos el flan preparado. Sacamos el molde de la cubeta y lo dejamos enfriar.


Paso 6. Esperamos una hora e introducimos el molde en el frigorífico. Pasadas 3 horas ya estará listo para servir. Nos ayudamos de un cuchillo para desmoldar y lo giramos sobre un plato.

Receta aportada por María Fernández Argüelles