Arroz con cigalas




Ingredientes para 2 personas:

1/2 kg. de cigalas de tamaño medio/pequeño
2 tazas de arroz
5 tazas del caldo que haremos. (Se puede echar 1 medida más de agua)
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro mediano/grande
Colorante paellas
Sal 


Preparación:


Cortar las cabezas con las patas a las cigalas y pelar las colas. Poner todas las cáscaras en una cazuela con sal y una hoja de laurel y dejar que se vaya cociendo a fuego medio. 

Mientras tanto hacer el sofrito en el robot Menú freir, 10 min temperatura 1, con el pimiento verde cortado a trozos pequeños, la cebolla muy menuda, el ajo picado y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Mientras se hace el sofrito, colar el caldo que hemos hecho con las cáscaras de las cigalas y reservarlo caliente

Una vez hecho el sofrito añadir las colas de cigala peladas y rehogarlas. Echar el arroz y sofreírlo con todo lo demás. Añadir un poco de colorante de paella y dar unas vueltas para que se mezcle todo bien. Añadir el caldo de la cocción de las cigalas y programar Menú guiso, 12-14 min, temperatura 1


Pd: Antes de comerlo comprobar que os gusta en ese punto