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Lomo a la sal

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Lomo a la sal

Tiempo: 45 minutos
Menú: Horno
Temperatura: 2
Categoría: Carne


Ingredientes:  (Para 4 pers)

1 pieza de lomo entera de 800 grs
1 paquete de sal gorda
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de hierbas al gusto ( yo he utilizado orégano)
Aceite

Preparación:

En un mortero hacemos un "majao" con los ajos y las hierbas y le añadimos un poco de aceite, vamos machacando los ajos y vamos añadiendo un poco mas de aceite hasta que tengamos como una salsa (ver foto) 

Pintamos el lomo con la mezcla para cubrirlo por todos los lados. (ver foto) 

Ponemos papel de horno en la cubeta y añadimos una capa de sal gorda en el fondo de la cubeta de 1 cm de espesor. (ver foto) Colocamos la pieza de lomo en el centro y recubrimos de nuevo con el resto de la sal. Tiene que quedar cubierto por completo (ver foto) 

Programamos la chef en menú horno temperatura 2 y 45 minutos. Cerramos la tapa y dejamos que termine. 

Sacamos la costra de sal que se ha quedado alrededor y retiramos la pieza de la chef con la ayuda de un tenedor. 

Retiramos el exceso de sal del lomo y lo cortamos en rodajas de 1 cm mas o menos. Listo para servir.    










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1 comentario :

  1. Buenísimo y fácil. Yo lo hice con cinta de lomo y le puse hiervas provenzales, lo tuve 55 minutos, menú horno, temperatura 3.

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