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Cocido

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Cocido

Tiempo: 90 minutos
Menú: Guiso
Temperatura: 1
Categoría: verduras 


Ingredientes:  (Para 4 pers)


500 grs de carne ( en este caso 250 grs de falta de ternera y 250 grs de morcillo)
1 bote pequeño de garbanzos cocidos (295 grs)
2 patatas
1 cebella pequeña
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 nabo
1 puerro pequeño
1 rama de apio
4 hojas de laurel
800 ml de caldo de carne
3 vasos medidores de agua
Aceite
Sal 
1/2 cucharadita de Pimentón dulce


Preparación:

Cortamos las patatas, las zanahorias y la carne en cuadrados pequeños de tamaño bocados, el resto lo cortamos finito y metemos todos los ingredientes a la cubeta con un chorrito de aceite. Salamos y añadimos el pimentón, el laurel, el caldo y el agua. Removemos bien y cerramos la tapa. 

Programamos la chef en menú guiso 90 minutos temperatura 1. Dejamos reposar cuando termine con la chef apagada. 



Encuentra mas recetas para la Chef Gourmet 3000 en el Blog "Las Recetas de la Chef Gourmet 3000"




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13 comentarios :

  1. ¿No se deshacen los garbanzos? lo pregunto porque leo que son ya cocidos. Gracias

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    1. Hola Pilar. No la verdad quedaron bien los garbanzos.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Hola Yolanda perdona por no contestar antes. Yo el cocido lo intente con garbanzos en remojo pero no me salió bien. Se quedaron duros los garbanzos. Por eso lo hago con los de bote.

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  3. hola soy nuevo en esto pero tengo el mismo problema no consigo hacer un cocido en comdiciones los garbanzos salen duros las alubias tambien estoy biendo que usais garbanzos
    cocidos hay que dejarlos tanbien 50 minutos como pone en el libro gracias por cierto me llamo
    roberto un saludo y estaremos en contazto

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    1. Hola Roberto el cocido es un plato complicado de hacer, yo lo he intentado varias veces con garbanzos en remojo y siempre se han quedado duros. Por eso uso de bote cuando lo hago con el robot. No queda igual claro!! Yo los tuve 90 minutos y los garbanzos no se quedaron deshechos

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    2. muchas gracias pero no entiendo porque ponen recetas que son imposibles de hacer
      he intentado hacer algunas y no salen boy a tener que bolber a la olla espres con todo
      mi pesar .Me he llevado una desilusion bastante grande con el robot el otro dia ice
      fidegua y igual la receta te dice mete esto aquello ponle tanto y sale los ingredientes
      grudos no se no se

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    3. yo los pongo en remojo con levadura,verras que quedan mas tiernos

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  4. Hola a todos! Hoy he hecho un cocido con garbanzos normales y me ha quedado riquisimo!
    He seguido la receta pero con alguna modificación...
    Dejé los garbanzos a remojo con un poco de sal gorda toda la noche para que al hacerlos no se arruguen.
    Empecé con la receta poniendo los 800ml de caldo en mi caso de pollo con verduras, metí una punta de jamón y el tocino. Inicié el menú guiso para que el caldo empezara a calentarse. Metí los garbanzos en una rejilla para que no se rompan al estar con los demás ingredientes, los metí también en la cazuela y empecé a partir el morcillo para incorporarlo también.
    Todo esto con la tapa cerrada para que llegara a hervir.
    Una vez partido el morcillo, antes de incorporarlo quité la espuma que salió tras el hervor.
    Volví a cerrar, cancelé el programa que tenía y lo programé de nuevo ya con el menú guiso a 90 minutos.
    Mientras tanto pelé y partí las verduras ( 2 zanahorias, una patata grande y 1 puerro).
    Limpié el repollo y lo puse en una cacerolita aparte junto con la morcilla y la cebolla para cocerlo aparte cuando queden 35 minutos en el menú guiso ya programado.
    Volví a abrir la tapa, quité un poco de espuma que había vuelto a salir e incorporé las verduras que ya tenía cortadas.
    Cerré y fui vigilando que no se quedara sin agua. Si veis que el caldo no cubre los ingredientes, echar agua caliente del grifo hasta volver a cubrir.
    Cuando quedaban 35 minutos para finalizar el programa guiso, puse en la cacerola que tenia aparte, a cocer los chorizos, la morcilla y el puerro al que le eché un avecrem de carne. Cuando hierva dejar tapado a fuego medio.

    Espero que os ayude a hacer un cocidito madrileño perfecto y en sólo 90 minutos!

    Un saludo!

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  5. Hola a todos!
    Me gustaría compartir con vosotros mi receta de cocido de garbanzos que ha sido TODO UN ÉXITO.
    INGREDIENTES:
    -500 gr.de garbanzo pedrosillano (el pequeñito)
    -1 contramuslo de pollo
    -1 hueso de cañada
    -1 zanahoria
    -1/2 cebolla
    -1 pastilla de caldo de pollo
    -agua y aceite de oliva.

    MENÚ : LENTO
    TEMPERATURA: 3
    TIEMPO: 130 minutos

    ELABORACIÓN:
    La noche anterior dejé los garbanzos a remojo bien cubiertos en agua CALIENTE y una cucharada de bicarbonato( así quedaran blandos) . A la mañana siguiente tiré todo el agua y los lavé.
    En la cacerola metí todos los ingredientes ,garbanzos, zanahoria, el hueso, el pollo..etc lo cubrí con agua caliente del grifo hasta el tope de la marca de la cacerola que creo que pone 10 CUPS y le agregué un pequeño chorro de aceite ( poco porque el hueso de cañada ya aporta grasa) y no le agregué sal porque la pastilla de caldo ya lo lleva. Cierro la chef y la programo MENÚ LENTO, TEMPERATURA 3 , TIEMPO 130 minutos .....Y LISTO! Salieron riquísimos blanditos y enteros y además con el caldo que hace lo aproveché para hacer sopa con fideos...jejejeje..... Espero que os haya servido de ayuda mi experiencia y os animéis a hacerla, porque no falláis!
    Además que es difícil encontrar una receta que se haga con garbanzo natural( me refiero a que no sea de bote) . Un saludo a todos y buen provecho! Jajajaja

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Hola q tal. Yo no se q hago mal. Pongo todo más o menos igual. Con los garbanzos en remojo con sal la noche de antes lo pongo en guiso y a 120 de temperatura y empieza a correr a dar vueltas y después d casi una hora se supone q no ha cogido temperatura por no salta la cuenta del tiempo puse 50 min y después de una hora no salía P50 para empezar a contar y aún así luego lo cambio a 110 temperatura y tiempo P 20 y ya parece q si. Pero los garbanzos bueno bueno ahí están aún parecen duros y la carne igual.

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