Bizcocho-Flan

Bizcocho-Flan

Tiempo: 60 minutos
Menú: Horno
Temperatura: 2
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres


Ingredientes:  (Para 4 pers)

Para el flan:

2 huevos grandes
1 vaso medidor de azúcar ( hasta 120 sólo)
2 vasos medidor de leche entera (120 cada vaso)
1 cucharadita de azúcar vainillado
Caramelo líquido para untar el molde

Para el bizcocho:

2 huevos grandes 
1 vaso medidor de azúcar ( hasta 120)
1 vaso medidor de Nesquik o cacao en polvo (120)
1 vaso medidor de harina (120)
1 cucharadita de levadura


Preparación:

Para esta receta vamos a necesitar un tupper de cristal de 1 litro de capacidad y papel albal. 

Lo primero que vamos a hacer es untar caramelo en el fondo del tupper y hasta la mitad mas o menos con la ayuda de una cuchara.

Para hacer el flan, en un cuenco mediano (no en el tupper) batimos bien los huevos con el azúcar, añadimos la leche y el azúcar vainillado y removemos bien. Lo añadimos al tupper con el caramelo y reservamos. 

Para el bizcocho, en el cuenco de antes batimos los huevos con el azúcar, añadimos el cacao en polvo, la harina y la levadura y removemos todo bien hasta que quede homogéneo. 

Lo añadimos con mucho cuidado en el tupper donde está el flan, se irá formando una pequeña isleta de bizcocho dentro del flan ( ver foto 1 ). 

En esta receta el flan se hace al baño maría y el bizcocho al horno. 

Sacamos la cubeta de la máquina y le colocamos la rejilla en el fondo. Añadimos 6 vasos medidores de agua dentro de la cubeta. (quedará hasta la mitad del tupper luego). Introducimos el tupper dentro de la máquina (ver foto 2). Tapamos el tupper con papel con papel albal (ver foto 3) y cerramos la tapa. 

Programamos la chef en menú horno 30 minutos temperatura 2 y miramos la hora que es porque la máquina no descuenta el tiempo, la temperatura 2 combinada con el agua hace que tarde mucho en calentar por lo que no empieza a descontar el tiempo. Por eso es importante contar 1 hora de reloj desde que la programamos hasta que termina. (Cancelar la máquina cuando haya pasado la hora) 

Cuando termine, retiramos el papel albal y dejamos enfriar sin desmoldar. Cuando esté frío lo metemos en la nevera unas 2 horas. Desmoldamos y servimos.  

Una muy buena combinación con un resultado muy rico.  


Foto 1

Foto 2

Foto 3



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