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Lomo de cerdo a la sal

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Lomo de cerdo a la sal

Tiempo: 55 min
Menú: Horno
Temperatura: 3
Dificultad: Fácil
Categoría: Carne


Ingredientes:  (Para 4 pers)

1 pieza de lomo de cerdo de 750 grs
1 kilo de sal gorda
Hierbas aromáticas

Preparación:

Rebozamos la pieza de lomo (totalmente) con abundantes hierbas aromáticas al gusto ( en mi caso romero y hierbas provenzales que es lo que tenía a mano )

Sacamos la cubeta de la máquina y le metemos papel de horno en el fondo y una capa gruesa de sal gorda. Añadimos la carne a la cubeta y tapamos toda la carne con la sal que nos queda. Presionando con los dedos y echando unas gotitas de agua para que quede más apelmazado. (ver fotos)

Programamos la chef en menú horno 55 minutos temperatura 3 y la dejamos que caliente con la cubeta fuera . Cuando empiece a descontar el tiempo metemos de nuevo la cubeta y dejamos que termine. Dejamos reposar 5 minutos y retiramos la sal que se habrá solidificado y se sacará facilmente. Se puede acompañar con un sofrito con tomate o cualquier salsa para carnes.

Pd: En un principio la puse 70 minutos pero me quedó la carne algo seca, por eso creo que 55 min son suficientes para que quede tierna la carne. 

 



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