Tiempo: 35 min
Menú: Freír / Guiso
Temperatura: 1
Ingredientes: (Para 4 pers)
5 huevos
4 patatas medianas
1 cebolla grande
1 ajo (opcional)
Aceite
Sal
Preparación:
Preparamos la cubeta con papel de horno en su interior. Picamos las patatas en láminas finas y la cebolla bien picada. La metemos dentro de la cubeta con su papel de horno y le añadimos un buen chorro de aceite a la cubeta hasta que asome el aceite entre las patatas (ver foto paso 1) y programamos la chef en menú freír temperatura 1 15 minutos.
Añadimos el ajo sin pelar en la cubeta y cerramos la tapa. Mientras vamos batiendo los huevos en un cuenco. Dejamos que termine, (ver foto paso 2) retiramos el ajo y con la ayuda de una espumadera vamos retirando las patatas y las dejamos en un escurridor. Ayudándonos con los picos del papel de horno lo sacamos y retiramos el aceite. Mezclamos las patatas con el huevo del cuenco y con la ayuda de un tenedor aplastamos las patatas y removemos mezclando bien todos los ingredientes. (Ver foto paso 3)
Limpiamos la chef un poco y ponemos de nuevo papel de horno en la cubeta. (el mismo) Programamos menú guiso temperatura 1 20 minutos. Dejamos que termine y dejamos reposar 5 minutos con la máquina apagada (ver foto paso 4). Retiramos la tortilla ayudándonos con el papel de horno (ver foto paso 5) y la dejamos sobre un plato, con la ayuda de otro plato lo ponemos encima de la tortilla y le damos la vuelta. (Ver foto paso 6) Retiramos el papel de horno y listo. (Ver foto paso 7) Un resultado estupendo y no se pega.
Paso 1 |
Paso 2 |
Paso 3 |
Paso 4 |
Paso 5 |
Paso 6 |
Paso 7 |
Variante con pimiento rojo y verde
Tortilla campesina
(Maria Jose Casasempere Sapena)
El truco de Maria Jose es batir las claras y las yemas por separado para que salga mas esponjosa la tortilla. Esta tortilla lleva 2 pimientos verdes y otro rojo, a parte de lo que viene en la receta original.