Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

Tiempo: 25 min
Menú: Freír / Guiso
Temperatura: 2
Dificultad: Media
Categoría: Carne


Ingredientes:  (Para 4 pers)

1 Pollo cortado en trozos pequeños 
1 Botellín de cerveza de 1/5 
1 Cebolla grande 
Aceite 
Sal 
Pimienta

Preparación:

Poner aceite a calentar en el modo freír y a temperatura 3. Salpimentar el pollo y ponerlo a freír un poco en el aceite caliente. Reservar.

Picar la cebolla y sofreírla en el mismo aceite del pollo, con el mismo modo y la misma temperatura. Cuando esté un poco dorada, añadirle la cerveza. Dejar que hierva un poco para que se evapore el alcohol.

Añadir el pollo y tapar la cubeta. Programar el menú guiso a temperatura 2 durante 25 minutos.

Nota: Se le puede añadir al sofrito de cebolla, trocitos de zanahoria y pimiento. También un ajo picado y una hoja de laurel. Queda un plato muy completo si lo acompañais de arroz basmati.


Receta elaborada por: Oaasis
Fuente: http://akenath.com/cg3000/cg3000.php