Tiempo: 25 minutos
Menú: Freír / Guiso
Temperatura: 1
Ingredientes: (Para 4 pers)
8 medallones de merluza
150 grs de gambas peladas
150 grs de mejillones frescos (sin concha)
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de caldo de pescado
1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
Sal
Aceite
Perejil
Preparación:
En esta receta todos los ingredientes principales eran congelados.
Cortamos la cebolla y los ajos muy finos y reservamos. Programamos la chef en menú freír 10 minutos temperatura 1 y añadimos un chorrito de aceite. Introducimos la cebolla y los ajos y removemos de vez en cuando durante unos 5 minutos de reloj mas o menos (hasta que se transparente un poco la cebolla) Este proceso lo hacemos con la tapa abierta.
Cuando esté lista la cebolla le damos a cancelar y programamos la chef en menú guiso temperatura 1 20 minutos. Introducimos la merluza, las gambas, los mejillones, el vino blanco, el caldo de pescado, la sal, el laurel y el perejil y removemos bien todo.
Cerramos la tapa y lo dejamos hasta que queden 7 minutos para terminar, en ese momento abrimos la chef (sin darle a cancelar) y retiramos el pescado y el laurel. También retiramos la mayoría de las gambas y los mejillones pero dejamos unos pocos junto con la cebolla en la cubeta. Añadimos una cucharada de harina, removemos bien y cerramos de nuevo la chef. Dejamos que termine. Esto hará que la salsa espese.
Pasamos el contenido de la cubeta a un cazo y lo pasamos por la batidora. Servimos con la salsa por encima y con los mejillones y las gambas alrededor.
Cortamos la cebolla y los ajos muy finos y reservamos. Programamos la chef en menú freír 10 minutos temperatura 1 y añadimos un chorrito de aceite. Introducimos la cebolla y los ajos y removemos de vez en cuando durante unos 5 minutos de reloj mas o menos (hasta que se transparente un poco la cebolla) Este proceso lo hacemos con la tapa abierta.
Cuando esté lista la cebolla le damos a cancelar y programamos la chef en menú guiso temperatura 1 20 minutos. Introducimos la merluza, las gambas, los mejillones, el vino blanco, el caldo de pescado, la sal, el laurel y el perejil y removemos bien todo.
Cerramos la tapa y lo dejamos hasta que queden 7 minutos para terminar, en ese momento abrimos la chef (sin darle a cancelar) y retiramos el pescado y el laurel. También retiramos la mayoría de las gambas y los mejillones pero dejamos unos pocos junto con la cebolla en la cubeta. Añadimos una cucharada de harina, removemos bien y cerramos de nuevo la chef. Dejamos que termine. Esto hará que la salsa espese.
Pasamos el contenido de la cubeta a un cazo y lo pasamos por la batidora. Servimos con la salsa por encima y con los mejillones y las gambas alrededor.
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