Pan Integral

Pan integral

Tiempo: 50
Menú: Horno
Temperatura: 3
Dificultad: Alta
Categoría: Varios


Ingredientes:  (Para 4 pers)

200 GR de Harina de Fuerza, 100 g de Harina integral, 175 ml de cerveza(con o sin alcohol, al gusto), 20gr de Aceite de oliva, 7 g de levadura, 5 gr de miel, 7 gr, de sal, una cucharada de postre de lecitina de soja,un puñadito de nueces y un puñadito de pasas.

Preparación:

En un bol echamos la cerveza, el aceite, la sal,la miel, la levadura, la lecitina, las pasas y las nueces, y las harinas.

Mezclamos bien con la amasadora 5 minutos, o a mano 15 minutos. Si vemos que la masa se pega y está húmeda, añadiremos un poco más de harina según amasamos.

redondeamos un poco, untamos de aceite y dejamos reposar al menos una hora en un bol con film transparente, o hasta que haya doblado su tamaño

Desgasificamos amasando de nuevo. Colocamos la masa dentro de la cubeta con un papel de horno y dejamos reposar una hora más, con un poco de harina por encima.

Cuando la masa haya vuelvo a crecer, metemos la cubeta en la olla y programamos menú horno, temp. 3 45 min, y 10 min, por el otro lado.


Receta elaborada por: Zoia01
Fuente: http://akenath.com/cg3000/cg3000.php